Buquê de Flores (250ml)

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Sapodilha doce de frutas frescas no atacado

As sapotilas tendem a ser encontradas na ilha exótica de muitos varejistas. Eles não são tão comuns, exceto em seus países de origem, que são o sul do México e a América Central (Panamá, Peurto Rica). Onde são endêmicos, a árvore é conhecida como níspero na língua hispânica. Você encontra a árvore em florestas baixas e costeiras.

A árvore é cultivada principalmente para sombra, seus frutos que discutiremos brevemente mais tarde e como ornamental. O látex é a principal fonte de chicle que é utilizado na produção de base de goma de mascar.

O nome da espécie é Manilkara zapota (L.) P. van Rogen e é encontrado na família Sapotaceae.

Meus amigos indianos os conhecem como Chikoo e acham que a fruta rivaliza com o abacate em termos de nutrição saudável, o que significa algo. Uma cultivar típica é ‘Tikal’.

Descrição da fruta sapoti

Um sapoti maduro deve ser doce, com uma polpa macia, enferrujada, amarelo-avermelhada. O fruto como vocês podem ver na foto é globoso, cônico ou oval com uma ou mais sementes. Pesa 75–200 g, variando de 5 a 9 cm de diâmetro. A casca é laranja enferrujada ou polida. O sabor também é único.

Normalmente é consumido fresco, mas às vezes é servido como doce, rodelas desidratadas, geleias e sucos.

Cultivo

Difícil porque há tantos insetos que atacam as frutas e as árvores. Manilkara zapota é uma árvore perene que cresce até 25 m (82 pés) por 25 m (82 pés) a um ritmo relativamente lento. É resistente à zona (Reino Unido) 10, mas é sensível à geada, por isso só pode ser visto nas Ilhas Scilly. As flores são polinizadas por insetos. É conhecida por atrair vida selvagem.

Os solos adequados são: solos leves (arenosos), médios (argilosos) e pesados ​​(argilosos). A árvore prefere solo bem drenado, mas pode crescer bem em solo empobrecido e nutricionalmente pobre. PH adequado: solos ácidos e neutros, mas cresce em solos muito ácidos e salinos.

Não cresce na sombra. Prefere solo seco ou úmido e pode tolerar a seca. A planta pode tolerar ventos fortes, mas não a exposição marítima.

Benefícios nutricionais da fruta

O principal benefício nutricional vem de seu alto teor de antioxidantes, especialmente vitamina C, embora não pareça tão alto quanto uma laranja ou groselha preta com base no peso.

Os principais polifenóis são: – clorogenato de metila, di-hidromiricetina, quercitrina, miricitrina, (+)-catequina, (-)-epicatequina, (+)-galocatequina e ácido gálico. Quantidades menores de 4-O-galoilclorogenato de metila e ácido 4-O-galoilclorogênico foram encontradas (Ma et al., 2003). Todos eles têm algum grau de potencial antioxidante.

Um “bom” conteúdo antioxidante não deve ser ignorado, pois a maioria dos nutricionistas considera os antioxidantes como veículos adequados para atacar os radicais livres que estão associados às causas da inflamação, do cancro e do envelhecimento. O conteúdo de fibra (5,3g/100g) supostamente ajuda a reduzir a constipação, mas não é uma cura, caso contrário seria um remédio, embora eu não tenha certeza de que muitos outros sites enfatizem esse ponto. A fibra consumida regularmente ajuda a reduzir a absorção de gordura, também pode eliminar os radicais livres e garante um sistema digestivo saudável.

Eu mencionei taninos? Não ? Bem, esses são componentes das frutas que geralmente possuem propriedades antimicrobianas e antivirais. Ainda está sendo avaliado se há algum benefício específico associado ao sapoti, mas está claro que alguns componentes interessantes devem ser examinados.

Também existe um teor razoável de vitaminas.

A vitamina A (retinol) é obviamente boa para os olhos e para o metabolismo geral. Com um conteúdo razoavelmente rico em vitamina C (14,7 mg/100 g, 24,5 por cento RDA) que mantém células como os leucócitos que combatem bactérias nocivas e outros microrganismos, há muito a ser oferecido.

O teor de ferro é de 4% da RDA e é consumido na Índia como forma de reduzir o risco de anemia (anemia).

RDA – Quantidade Diária Recomendada.

As sementes devem ser retiradas antes de comer, pois contêm ácido cianídrico. As folhas mais velhas contêm alcalóides venenosos.

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